Про осень, зиму и так...

Нина Михайлова 2
Из прочитанного Николая Синяка.Навеяло.

Напрасно осень упоена
Своим величием всерьёз .
Печать уныния и тлена
Стоит на золоте берез.

Но очень скоро. Очень скоро.
Придут с Покровом холода.
Зима навалит снега горы,
Как осень  злата в города.

Ну , а пока гуляй , Октябрь!
Да , сыпь в карманы медяки !
Последний раз напьёмся стало б
Осенней хмари и тоски...