Зарисовка. Ночь

Евгения Орловская
Ухватиться хочет ночь за плечи,
убаюкать, успокоить, усыпить.
Ей без нас спокойнее и легче.
Мы уснём и будет ночь творить -
мир и неподвижность, беспредельность,
безграничность, тишину, простор...
Ей не помешает чья-то нежность
и сердец влюбленных разговор...

27 февраля 2018 (г. Гамбург)


photo: Alexander Ramsey