Ночь

Левин Яков
В левой части груди
 Боль,
Море Мертвое ждёт
 Ночь.
И скрипит на зубах
 Соль,
Потому что не мог –
Смочь.
Потому что решил
 Ждать,
Не рискнул отворить
 Дверь.
Побоялся себя
 Рвать,
Как сошедший с ума
 Зверь.
Застучала в висках
 Кровь,
Увела от тебя
 Прочь.
И зачем мне скажи
 Новь?
Если в ней без тебя -
Ночь.