Облачко

Ларисатарасова
На гжель седого января
прибилось облачко из мая
и, зимней радости внимая,
смешные шалости творя,               
Резвилось в небе, как дитя!
Оно, стремительно врастая
в снежинок ветреные стаи,
неслось, над тучами шутя,               
забыв цветущие сады               
и дождь слепой - на зелень мая!
Под ним - земля, от снов немая,
покой озер, снега и льды,
простор заснеженных полей               
у древней низенькой церквушки,
до крыш в сугробах - три избушки,
из труб – дымки, снегов белей,
ложатся в зимнюю постель!               
Лесов чертоги сном объяты,
где смыла алые закаты
забвеньем белым асфодель.   
В бездонных синих небесах          
ликует облачко-утеха,
оно заходится от смеха,
летит вперед, оставив страх,
и сыплет нА зиму хрусталь
хмельных, восторженных эмоций!   
               
А где-то там… на дне колодца               
почила долгая печаль.