Непогода...

Космос 29
Поругаю непогоду
и дожди, что с неба льют.
Я в раздумье...камни в воду
по воде круги идут.
За рекой на косогоре
мной любимое село.
Сосны с ветром в утре спорят
кому больше повезло.
Церковь золотом сияет
и поет звонарь в рассвет.
Словно время прославляет,
или людям шлет привет.
Я один гуляю в поле
тишину услышать рад.
И своей доволен долей
в прошлом снег и даже град.
все к весне, все к пробуждению
Там, в дали табун коней.
Ну, а в сердце вдохновение
от весенних долгих дней.
По селу пройду без грусти
то что дождь, и он пройдет.
всем весной грехи отпустят,
коли молится народ.
Поругаю непогоду
не разгадан дней секрет.
Только русскую природу
я люблю и много лет!