Постная радость

Вера Батурова
Облегчи Ты постом мою ветхость,
всем
    Себя
        даровавый
                Творец,
чтоб взлететь мне очищенным духом, и познать, что творенья венец.

За Тобой я иду той любовью,
что черпаю в Ученье Твоем,
в нем народ Свой Ты вывел к
служенью, Сам светив ему ночью и днем.

Из вертепа возшедшее Солнце
ослепило предизбравших тьму,
зановесив гордыней оконце,
в темноете снеди тянут ко рту.

Ими Факел спасительный распят,
Он воскрес Новой плотью служить.
Дай мне искренность
                вырвать
              чем
        запят,
Светлой Радости общником быть.


Фото из интернета.