Хайку 2015

Андрей Пустогаров
***

решил что пора прекратить
писать хайку
как тут же увидел
камыш на закате
над снегом и льдом

январь

к чему этот дождь?
перекрикивает шоссе
мокрый галчонок на фонаре

***
дрожа
царапаешь сердце
полынь на снегу

+++
стороной прошёл снегопад
лыжня вся
в сосновых иголках

затмение

медленно ползет
улитка луны
по склону солнца

***
летний ветер
и жёлтый листок
летит как бабочка

***
вечер
вышли на бережок
утки и дачники

***
к уходящему дождю
прильнул
запах медуницы

***
носят специально порваные
джинсы те кому негде
их порвать

***
только там
где листва над водой
плещется рыба


***
утки, рыбы,рыбаки, чайки
расправив, несут
полотно реки

***
первый день осени
под деревом последний
белый налив

***
отчего стала
горькой яблоня
в заброшенном саду?

***
бросай чаще блесну рыбак
чтобы дольше стояло
Бабье лето

***
красный фонарик физалиса
захотелось бабушкиного
консервированного помидора

***
последние дни бабьего лета
за мною бежит
сухой листок

***
гуляем в овраге у верб
собаке тоже по нраву
это место

***
наберу себя в поиске
интересно
что с ним случилось