Майапур

Лариса Устенко
О Майапур, священная земля!
Ты в любящих объятьях маты-Ганги...
О пристань Прабхупады корабля,
Где , словно парус,милость Гауранги!

Чудесный Храм стремится к небесам,
И Именем Святым эфир пронизан...
Здесь Нитьянанда раздаёт бальзам,
Что в этот век душе прописан.

Взамен Он просит веры хоть чуть -чуть
И милостивым взглядом ободряет.
Песчинкой веры робко я плачу,
Он - бриллиантом Намы* одаряет...

О, аударья-дхама*, ты цветёшь,
Как лотос трансцендентный в водах Ганги...
Пусть утолит весь мир духовный дождь
Святых Имён, что дал нам Гауранга.




 
 Нама (санскрит) - Святое имя Господа
 Аударья-дхама - милостивая святая земля.