insania

Марина Йончен
                Ирине Гарнис


И всё же если вправе небеса
однажды над тобою зависать
сиянием —
доверься монитору
небес,
их жгучей пристальности взора;
застывшим облакам,
как образам
в порталах,
где так светится сезам.

Войди в сияние.

Однажды сотворён из нежной глины,
погибнешь, если ты не обожжён
сиянием;

не ослеплён вершиной,
не воспаришь, к подножью пригвождён.
 
И лишь insania!*

Insania, безумие... но... свет!

Но слышать сердце,
сердце, сердце, сердце, сердце...

...тук-тук, тук-тук —
безумию в ответ.
 
Сиянием обжечься и...

согреться...

.................


*Insania: безумие (лат.)


.........


Postscriptum

Everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it. © Andy Roony

Каждый хочет жить на вершине горы, но истинное счастье и настоящий рост происходят только во время восхождения на неё.
© Энди Руни