Луна

Александра Борцова
Каждый вечер восходит Луна и она
На небе совсем одна.
Звёзд так много вокруг неё,
Да только это совсем не то.
Что им, Звёздам, до лунной тоски?
Они так прекрасны и далеки.

Что тебе до Звёзд и Луны?
Убегаешь от ветра в пустые сны.

Вот и закончился ветер. Ты убежала напрасно.
Вечер так тих и прекрасен!
Что ты наделала?
Теперь нет Звёзд и даже нет Луны, зачем вообще смотреть на небо?

Каждое утро Солнце встаёт. Вперёд,
Согревать, топить лёд.
Лёд растает и станет водой живой,
Обретёт долгожданный покой.
Льду и снегу один только раз
Выпадает подобный шанс.

Что тебе до снега и льда?
Спит в твоих глазах мёртвая вода.

Вот и закончился ветер. Ты убежала напрасно.
Вечер так тих и прекрасен!
Что ты наделала?
Теперь нет Солнца, а сама ты - лёд и никого согреть не сможешь.