Ты - подарок мне от Бога

Сергей Пахотин
Экспромт, написанный к юбилею жены в ночь на «прощённое воскресенье»

Я тебе признаюсь, мила –
Мне с тобою подфартило:
Ты и друг мне, и жена,
И «китайская стена»,
За которой жить не сложно,
За которой так надёжно!
Ты - мой чуткий утешитель,
Независимый ценитель
Моих скромных достижений
Ты – сниматель напряжений
После стрессов и цейтнотов,
Обеспеченных работой,
Без которой мне не жить –
Что уж там греха таить.
Ты – корректор высший класс,
Ты – крутой водитель-ас,
Прачка, кулинар, швея…
Ты – моё второе я.
Ты - компьютерный мой гений,
Ты - источник вдохновенья,
Цензор мой, и критик строгий…
Ты -  подарок мне от Бога.