А мне бы, знаешь, просто ехать в поезде

Тереза Магди
А мне бы, знаешь, просто ехать в поезде,
Смотреть в окно, листая города,
И зависать в протяжной невесомости,
Забыв, кто я, откуда и куда.

Клюют носами сонные попутчики -
И каждый в сердце свой везёт багаж,
И в потайных карманах прячут ключики,
От жизненных находок и пропаж.

Вагон вздыхает, машет занавесками,
В окне мелькают дальние огни,
Рождаются беседы интересные,
Разносит чай усталый проводник.

Укутают купе  пододеяльники,
Погаснет свет, затихнет балаган,
Лишь до утра в железном подстаканнике
Продребезжит оставленный стакан...