Зима навсегда...

Галина Садовская 2
Ты понимаешь,
Что эта зима навсегда?
Только поманишь, -
И вот уж пришли холода...
Небо в тумане,
И тянет тепло от земли.
Помнишь ли, память,
Как плакали журавли
С летом прощаясь на время,
Хоть знали - на век.
Призрачный танец танцует полуденный снег,
Синие икры костров меж стволами берез...
Ты понимаешь теперь,
Что все это всерьез?