Когда- нибудь опять...

Михаил Толкачев
В счастливый миг, порой ночною,
Сияя в вышине,
Нас лунный серп венчал с тобою,
Качаясь на волне...

Благословенная природой
Магическая связь.
Увы, не вечна, как погода,
Связующая страсть.

Так хочется мечтать и верить,
Что будешь много лет
И ты в душе своей лелеять
Морской кораблик-серп.

Что лет громада не закроет,
Не заслонит, не сдаст
Все , что связало нас с тобою
Всего лишь только раз.

Шумит прибой, минуют годы,
Пытаюсь возродить
Подаренную небосводом
Связующую нить.

Скрутили сердце паутинки-
Осеннее кино.
Мелькают в памяти картинки
Забытые давно.

Дома и страны, люди, лица,
Снега и джунглей мрак...
Возможно что-то повторится.
Прекрасно, если так:

Рассвет туманной пеленою
Накроет моря гладь.
Вода обнимется с Луною...
И вечером опять

Дорожкой светлой золотою
Прольется лунный след
И небо свяжет нас с тобою
Через завалы лет!