Привет, весна

Форнарина
Привет, весна, - пора стремлений!
Но цифра восемь, без сомнений,
Как бесконечность на боку,
Как тряпка красная быку,
Забот нежданных, треволнений

Для тех, кто прозябает в лени,
И «варится в своём соку».
Я им ответствую: «Ку-ку!
Привет, весна...!

И вот, без тени сожалений
Мужчины разных поколений
Толпою рыцарской текут,
Букеты женщинам влекут
Без пошлостей и вожделений.
Привет, весна!   

(Конкурс - рондо)