Белый кит

Мироненко Анатолий Анатольевич
Уйти от суеты, простить врагов.
И у друзей прощенья попросить,
Чтоб из горячих творческих снегов
Простую бабу снежную слепить!

Чтобы потом спросить у снежной бабы:
" Не музой ли приходишься ты мне?"
Без сабель я танцую танец сабель
Когда пишу и думаю во сне.

У белого кита короткий век
По меркам заграничного мышленья,
И белый кит, как белый человек,
Готов всю жизнь прожить в одно мгновенье.