Поздний гость

Игорь Шевчук
Просыпаюсь утром рано -
Что-то в голове не то?
Будто сел в ней кто-то странный…
- Эй, ты там, внутри –
                ты кто?

Изнутри вдруг четко слышу:
- Что орешь-то, что за шум?
- Кто там? –
                спрашиваю тише
-Кто ж еще-то?
                Я - твой Ум!

Произнес он это гордо.
Я совсем оторопел.
- Где же был ты до сих пор-то!?
- Сам тебя спросить хотел…