Черновик...

Денис Мижуй
Едкий дым в сером воздухе поник.
В углу у стены светит тусклый ночник.
Клочек бумаги лежит среди недочитанных книг.
Это очередной недописанный темной ночью черновик.

Бессонной ночью поглощает лирика, неизведанный материк.
Дорогая возьми меня с собой - это душевный крик.
Считать звезды, вдыхать облака, видишь заиграл блик.
У любви твоей на вершине самых высоких гор многолик.

Гуляет пыльный ветер косясь моря внезапно настиг.
Мистраль растреплет жёлтые страницы чужих книг.
Только с тобою затмение слов, сухие листья молчит язык.
Дрожащие руки записывают мысли не постигшей любви.

На пол отбрасывает длинную тень тусклый ночник.
В душной квартире так и будет лежать и ждать черновик.
Нежно-сладкого поцелуя от моей Музы любви.
Как художник вдохновения для своих обнаженных картин.

25.02.2018