Вперёд не тянет

Жанна Арман
Что делать?
Вперёд - не тянет!
И не развернуться вспять.
Себя не толкнуть локтями,
Себя не схватить за "пять".
И вверх - не хватает духу,
И вниз - не назначен срок,
Вот так и зависла глухо
Бессмыслицей между строк.
Вот так и топчусь на месте:
Чуть влево, чуть вправо шаг...
И жду от судьбы известий -
Сама себе друг... и враг.

25.02.18
Жанна АрМан