Кошачья прелесть

Нина Можная
О твои глаза серо-миндальные!
Кисточки на розовых ушах!
А мурлыканье, как вертолёты дальние!
Так державен, горд твой мягкий шаг!

Шерсть твоя вся в пятнах, но не грязная,
Пятнышки - рыжинки от лучей.
Жизнь кота, ты лёгкая и праздная,
Если нет в квартире маленьких детей!