Смотреть на звёзды...

Яна Конозова
Смотреть на звёзды,в призрачную сеть
И ждать волны на берегу у края неба.
Войти в него настолько,что и смерть
В той темноте окутывает небыль.
Ты не услышишь там мелодий,гамм,
Там стихнет даже гулкий стук сердечный.
Темней чернильных пятен,амальгам
В любое существо проникнет вечность-
За ней идти сквозь звезды и миры
И быть огромней солнечной системы,
Быть меньше кванта...просто словом "быть",
Впечатанным в сознание вселенной.
Все знать и чувствовать великое ничто,
Коснувшись существом его начала-
Так нить ткача становится холстом,
Чтоб кисть на нем весь мир нарисовала.
Такой живой,что площадь слова "жизнь"
Возьмёт в себя все дни всех воплощений.
Такой,что свет возникнет в точке из
Души во тьме и высветит все тени.