Что за сны плывут

Тамара Семенова
Что за сны плывут, что за сны?
Что за кони всё, словно во’роны?
А от тех коней вороных
Дым-пожарище во все стороны!

Что гнедых за мной в поводу ведут -
Удила грызут, кровью капают.
То ли кровь падёт, отведёт беду,
То ли в дёрн уйдёт тихой сапою,

И разрыв-трава прорастёт на ней
И всё тайное мне откроется:
Что за сны мои про лихих коней?
Чем душа моя успокоится?

От пожарища на крови
Мне бы пташкою  - в небо синее,
Да не выживу без твоей любви!
Милый, ласковый, удержи меня...