Пробиваясь через шторы...

Игорь Северянин
Пробиваясь через шторы
Солнце вдруг засветит.
Это значит, очень скоро
Ночь рассвет мой встретит.
Прозвенит будильник мудро,
Мол, пора вставать…
Как же сладко спать под утро,
А всю ночь не спать!...
Что случилось между нами?
Дума думы муторней.
Отодвинуть бы руками
Свет в окошке утренний.
Окунуться бы, да в царство
Сильного Морфея,
Где свободно прогуляться
Можно с моей феей.
Где с Тобою мы не в ссоре,
Где диван разложен,
Где в солёном тёплом море
Мы купаться сможем…
Оторву всё ж от подушки
Голову по зову,
Выключу будильник жуткий,
День начну я новый.
Позвоню Тебе с улыбкой –
Улыбнёшься тоже.
Ссора лишь была ошибкой,
Нам Любовь поможет.
13.12.2012