Скрипач

Михаил Вяльцев
 
Скрипач игрою удивлял,
Смычком, лаская нежно струны.
Он душу плакать заставлял,
И замолкали все трибуны.

Как будто мир он обнимал,
И оставлял любви надежду.
Хотя и сам того не знал,
Что он менял души одежду.

Звучала музыка его,
И наполняла мир любовью.
В ней было многого, всего,
И удивляла яркой новью.

Хотелось слушать без конца,
Не отрываясь ни минуты.
Он завораживал сердца,
И ноты были эти круты.

И разрывалась тишина,
Пространство заполнялось всюду.
Лишь только музыка одна,
Слышна была мирскому люду.