Здравствуй, мой бывший, единственный друг

Елизаветта Ерофеева
Здравствуй, мой бывший, единственный друг,
Снегом январь заметает,
Как позабуду тепло этих рук,
Кто-то тебя поздравляет.

Я на пороге оставлю букет,
Лилий для Лили нежнейшей,
Годы проходят, не будет тех лет,
Твой день рожденья - важнейший.

Здравствуй, мой бывший, единственный друг,
Вянут цветы на крылечке,
Ты посмотри, как бело всё вокруг,
Помнишь, гуляли вдоль речки?

Ты притащила зачем-то коньки,
Чисто, наивно смеялась,
Были шаги, как снежинки легки,
Падала, но не боялась.

Я так пытался тебя уберечь,
Жил, ощущая разлуку,
Ты мне блинов захотела испечь,
Вечно держал бы я руку.

Здравствуй, мой бывший, единственный друг,
Память в январскую стужу,
Больше ничто не спасает от вьюг,
Жаль, что тебе я не нужен.