Баллада о женщине

Светлана Петровская
               
             БАЛЛАДА О ЖЕНЩИНЕ

Женщина придумывает мир
И живет, храня его в душе.
Женщина устраивает пир
Щедро - во дворце ли, в шалаше!
Лебедя метнет из рукава,
Из другого - красное вино.
Все, что будет завтра, -  трын-трава!
Все, что послезавтра, - все равно!
Ну а после…,после  доживет
И еще, конечно,  наживет!

Если в жизнь её приходит зло,
Женщина устраивает бой!
 И тогда тому не повезло,
Кто пройти не хочет стороной.
В женщине важней не плоть, а дух.
Как тигрице, ей неведом страх.
И тогда летит над миром пух,
А на землю оседает прах!
А потом присядет у огня –
И растает льдинками броня.

Женщину так сложно приручить -
Женщину так просто обмануть.
Только ей доверены ключи
От дверей, где дремлет жизни суть.
Нить судьбы положено плести,
Песни петь  да колыбель качать…
Женщину так сложно обрести –
Женщину так просто потерять!

Будет же вовек благословен
Рук её и Оберег, и плен!