Не смогли

Марина Стеблевская
вглядись в его глаза, переливчатое нутро,
есть ли там твое отражение?
Было много таких, как на пальцах твоих серебро..
и опять, как во сне, испытать поражение
сможешь ли? прыгнешь ли?
новой кровью лаская былые раны;
возвращенье назад, когда оба душой на мели..
и спасенья искали
в вязкой пыльце
марихуаны..
лишь на миг забывая несбывшиеся романы.
посмотри: затопчу, как в конце карнавала, угли,
что сквозь время уныло алели.
Стать феерией, праздником
мы хотели?
Да.
Но увы, не смогли.
28/02/2018.