Про шумного Медведя

Владимир Кормильцев
Галка по лесу летела,
Мишку по носу задела.
«Ты зачем меня задела?»
Грозно крикнул ей Медведь.
А она в ответ: «За дело
Я тебя, Медведь, задела:
Чтобы ты не смел реветь
На весь лес средь тёмной ночи.
Это неприлично очень!
Потому что дети спят:
И зайчата, и бельчата,
Даже серые волчата.
Кстати, и мои галчата
Ночью тоже спать хотят»

Отвечает ей Медведь:
«Как же было не реветь,
Коль медведи-футболисты
Оказались неказисты,
Проиграв чемпионат
У команды лягушат!
За «Медведей» я болел,
У телевизора сидел,
Ждал успешного финала,
А команда – проиграла.
Вспоминая их игру,
Я всю ночь ревел в бору!»

Говорит медведю Галка:
«Проиграть, конечно, жалко,
И обидно, спору нет.
Только лучше б ты, сосед,
Оторвался от экрана,
Встал с удобного дивана,
И на местный стадион
Сам пошёл играть в футбол.
Чем от крика надрываться –
Лучше спортом заниматься.
Может, станешь сам потом
В команде вашей игроком!»

Перестал с тех пор Медведь
У телевизора «болеть».
Приучил себя к порядку,
Утром делает зарядку.
И весь лес ужасно рад,
Что он спортсмен, а не «фанат»!

2016 год.

(иллюстрация автора)