Удобнее

Сергей Ставроград
Слушать песню в альбоме "Царь - власть Бога" https://band.link/m5SPv

Удобнее – всегда молчать.
Удобнее – глаза закрыть.
Удобнее – под нос ворчать.
Удобнее – в ракушке жить.

Удобнее – лишь делать вид.
Удобнее – не рассуждать.
Удобнее – с врагом дружить.
Удобнее – себя продать.

Удобнее – всем потакать.
Удобнее – отцов забыть.
Удобнее – красиво лгать.
Удобнее – баклуши бить.

Удобнее – всех награждать.
Удобнее – козлов любить.
Удобнее – власть ублажать.
Удобнее – Иудой быть.

Удобней – ничего не знать.
Удобней – по теченью плыть.
Христа удобней распинать –
Самим себе могилу рыть.

Не в силе Бог, а в Правде. 
Что ж, забудем мы завет отцов?
Куда, Земная, ты плывёшь
Без Кормчего и парусов?
(Парусов)

2007.