Февраль, 28

Александр Забродин 3
                жене Кате
              * * *
Свадьба пела, не вчера,
         Не намедни…
День февральский был с утра,
         День последний…
Это было так давно,
         Как известно,
Я жених был, как в кино,
         Ты – невеста…
Марш торжественный звучал,
         Мендельсона.
Стала ты женой в тот  час
         Мне законной.
Нежно, трепетно вдвоём
         Кольцевались,
В знак согласия потом
         Целовались.
До чего в тот день была
         Ты прекрасной,
Белой лилией цвела -
         Светлой, ясной.
Был счастливей всех тогда
         Я на свете…
Не забуду никогда,
         Бог – свидетель.
Снова в памяти всплыла
         Путь – дорога,
Что до счастья довела,
         До порога…
Ты и я – одно теперь
         Друг для друга…
Не стучись напрасно в дверь,
         Злая вьюга…
                *