Кукушкин борщ

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1702180
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Пахнет борщом и капустной кислинкой,
А за окном разыгралась метель:
Белый тулуп и платок по старинке,
Льёт молоко своё в высохший хмель.
С осени шишечки здесь и остались,
Возле скамейки, где яблони в рост.
Взглядом задумчивым нежно касаюсь
Далей, колышущих старенький мост.
Ну а метелица, знай, свирепеет,
Пуговки-льдинки грозясь расстегнуть,
Всё жерновами зерно своё мелет
И устилает подтаявший путь.
Булькнет кастрюля и стихнет под крышкой,
Вот и тарелки полны до краёв.
Перец размок, щёки огненно пышут,
И подбородок горяч да вишнёв.
Ложку кладу, отрезаю краюшку, -
Сколько осталось таких вечеров…
Дрогнула гиря, встряхнулась кукушка,
Песнь уронив средь оконных цветов.