Радость Божьего Присутствия

Наталия Курчевская
Почему вы решили, что Христос – Бог скорби? Христос – Бог Радости!

Плач, утешение, умиление, радость – всё приходит через Христа.
Плач о греховности своей, радость – от пребывания Господа в тебе.
Радость неизреченная, струящаяся и заполняющая сердце, ум, тело.

Присутствие Христа делает ум кротким и умиленным.
Покой нисходит в сердце. Любовь наполняет всё твое существо.
Любовь к Богу, Любовь к ближнему. Ибо одна без другой не существует.

Прощение как ветвь благая, ветвь прямая, устремлённая к Богу.
Стань ростком благословенным, тянущимся к Господу.

Будь сосудом чистым. Господь очищает от скверны через покаяние.
Отгоняет помыслы лихие Именем своим через молитву Христову:
«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного».
 
Любое дело начинай молитвой, любое дело заканчивай молитвой,
и лукавый не проникнет в твои замыслы.
Ибо замыслы твои станут замыслами Божьими,
и воля твоя станет Волею Божьею.

Сила имени Христа опаляет духов лукавых.
Молитва, с Верою произнесенная – Храм Господа.
Усомнился – утерял присутствие Духа Святого.

Причащение Святых Тайн – врата для Христа, врата для Духа Святого.
Утерять Благодать можно быстро –
мыслью, словом, действием, недостойным Присутствия Божия.
Лукавый и здесь не дремлет.

Наложи печать на уста. Прочувствуй Присутствие Бога в тебе.

(записано 23.02.2018)