Будет в небе радуга

Ольга Душевная
Сердце растревожено, кончилась гроза,
Катится невольная по лицу слеза.
Жизни громы-молнии выбили из сил,
Вышел за околицу тот, кто сердцу мил.

Не всегда красивые счастье серпом жнут,
И судьба не пряники дарит, тяжкий кнут.
Дева, ты отчаянье в душу не впускай,
Знай, и у беды любой наступает край.

Будет в небе радуга, просто подожди,
Ведь они ненадолго, летние дожди.
Солнышко пригреет вновь ласковым лучом,
И былые горести будут нипочём.

Всё пройдёт, уляжется, не печалься, верь,
Счастье заплутавшее постучится в дверь.
Будь готова, милая, слёзы спрячь с лица,
Встретишь ты любовь свою скоро у крыльца.

28.02.2018