Весна

Михаил Самошилов
"Весна пришла!" - как здорово звучит!
Слова эти - как солнце Марта,
Что греет прямиком с зенита
Лица уставших горожан.

Давайте-же проснёмся все!
Отколупаем корку зимнюю скорее
И чистым воздухом спьянившись,
Продолжим жить с улыбкой на лице!

Уже во всю набухли почки,
Уже почти растаял снег,
Уже вот-вот вернутся птицы,
Что улетали за края морей.
Мы вновь услышим пенье их,
Услышим шелест листьев на деревьях.
Нас снова посетит желанье жить
И не отпустит, не позволит этому случиться.

Весна пришла! Какая фраза!
Она - бальзам для серой массы.
Она нас мотивирует творить,
Она - источник свежих красок,
Что постепенно заполняют этот мир!

Проснитесь, люди! Всё, пора!
Смывайте грязь со своих окон!
Откройте, распахните занавески,
Пусть погостит у вас Весна!

Несите шубы в гаражи, чуланы!
Пихайте зимнюю одежду
В свои большие чемоданы!

Забудьте о метелях, вьюгах..
Забудьте о холодных тех минутах,
Когда, стоя на остановке долго,
Не чувствовали пальцев на ногах.

Прошла пора та, и надолго!
И ей на смену, без задержек,
Пришло другое время года!

Весна пришла! Весне дорогу!

Пусть светит солнце, птицы заливают серенады,
Пусть будут теплые дожди, красивые закаты,
Пусть каждый заполучит то, что ему надо!
Пусть сбудутся у всех свои мечты и планы!

И у меня пусть сбудется моя мечта,
Я что, другой какой-то что-ли человек?
Отнюдь, увольте! Нет!
Такой-же как и все, проснувшийся от спячки
Вновь вижу жизни яркие, цветные краски!
Просто хотел себя добавить к массе той,
Что без оглядки мчится за своей мечтой.

Весна пришла, настало её время.
Откройте-же ей двери поскорее!
А там и Лета ждать останется недолго,
А там и до ночных прогулок под луною полной,
Останется лишь парочка недель..