Памяти моего деда Белозерова Тимофея Михайловича

Сергей Суворов 6
Ты был тогда меня моложе,
Был энергичен, полон сил.
Механик классный! Ты быть может,
Ракету б в космос запустил…

Вся жизнь твоя, как на ладони,
Она недолгою была…
К подножью Родины России
Букетом васильков легла.

Пришла в деревню похоронка…
Ты ж обманул «косую»,  дед!
Твой пулемет сильней вдогонку
Стал «поливать» врагов в ответ!

А в сентябре, сорок второго,
Шли жесточайшие бои.
И дед сложил в земле орловской
Навечно косточки свои…

Однажды женщина крестьянка
Брела по кладбищу с тоской.
Вдруг на могиле увидала,
  Патрон... В нем сверток роковой!

Взяв в руки трубку документов,
Со скорбью адрес в них прочла…
Вновь, полетела похоронка
Чернее ворона крыла…

Я благодарен той крестьянке!
Я знаю, где могила деда!
Жаль, не дожил он в этой схватке
Всего три года до Победы…

Февраль 2000год.