День последний у зимы...

Владимир Сергеев 2
День последний у зимы,
Только вряд ли ей известно.
Средь морозной кутерьмы,
Кто поверит, если честно.

Снегом вьюга замела,
Все дороги и овраги.
Холод дикий, вот дела,
Что Весна приходит - враки.

Завалило с головой,
Еле видно пики елей.
А метель, хоть волком вой,
Транспорт бедный - еле-еле.

Продвигается ползком,
Он в сугробах застревая.
Силы нет - упасть ничком,
К небу милости взывая.

А Весна-Красна, ты где,
Март суровым обещают.
И не только нам - везде,
Так синоптики вещают.