Зима покрылась ледяной бронёй...

Ирина Каллаш
Зима покрылась ледяной бронёй
По окнам, по карнизам, по дорогам
Мой город, что не прошибёшь слезой,
Готовит наступление понемногу.

Оранжевая вышколена рать,
Ломы блестят на солнце и лопаты.
Чтоб гимн весне приветственный сыграть
Жду с нетерпением календарной даты
 
Ждут клёны на Никитском, ждёт Тверской, 
Подснежники вздыхают на Каретном
Весна проводит зиму на покой
Лишь только день придёт её заветный. 

Но как бы ни был долог этот путь
Весна, я отправляюсь вновь в дорогу.
Нельзя ни передумать, ни свернуть
И не поддаться магии, ей богу!

28 февраля 2018