Весна не за горами

Елена Хапугина
Зима в этом году играет злую шутку,
Кругом белым-бело, равнины и поля.
Покажет Солнца луч всего лишь на минутку,
И снова пеленает в снежные шелка.

Кряхтит фонарный столб от лютого мороза,
Натянутой струной застыли провода.
Скрывая от других свои ледышки-слёзы,
Вздыхает молчаливо берёза у пруда.

В ветвях хрустит мороз,ей крону обжигая,
Сковал цепями ствол и косы теребит.
И ветер не щадит, серёжками играя,
Сгибает до земли и душу бередит.

И вот уже Весна совсем не за горами,
А, кажется, что путь немыслимо далёк.
С капелью поутру и быстрыми ручьями,
Встречаем с восхищеньем  мартовский денёк.