Тебе придётся очень постараться...

Коста Мария
Тебе придётся очень постараться,
Себя унизив в штопор извернуться,
Чтоб огоньком в душе моей остаться,
Чтобы в мой круг доверия вернуться...

Затянет время может раны в шрамы,
Но не оставит пядь живого места...
Располосует раму панорамы,
Изрежет холст картины неизвестной...

Души канва в уродливых полосках
От боли дикой изнурёно стонет...
На ней в разводах трещины извёсткой,
А чистота в трясине грязи тонет...

И в отчуждении на грани срыва,
Не отыскав для оправданья звука,
За шаг последний в метре от обрыва
Я осознаю, что измена - мука...

И как легко переступить при этом
Порог границ невидимый и шаткий...
Как затянуть во тьму частичку света
Лоботомией под притёртой шапкой...

Где счастье вовсе призрачно и зыбко,
Его скрошили птицам булкой хлеба,
И натянув бесчувственно улыбку
Опустошённостью объяли небо...
 
Тебе придётся очень постараться,
Себя унизив в штопор извернуться,
Чтоб огоньком в душе моей остаться,
Чтобы в мой круг доверия вернуться...

Costa Maria