Алик Ладдин в пещере сокровищ

Август Май
Алик Ладдин  в пещере сокровищ

Я - Алик Ладдин из посёлка Чуева
случайно в банду попал пистолетом;
симкартой отпер сейф пещеры и злато почуял;

и, вот, поджав не хвост, а живот,
снег вижу круглым летом -
он сыпет сребром мне под ноги и в сугробы идти не даёт;
и бриллиантовой метелью глаза мне порошит -
мне многие говорят: ты ценное только бери, -
что эти сокровища  - не халькопирит,
- а я пиит, и пиит в пивной самый хороший(!)

вот эта монета из потускневшего золота -
мной в царстве Юности была обнаружена,
она, вроде, затонула в шторме Молодости -
когда пиратская клятва была нарушена,
и я оказался под парусами холода.

вот этот кувшин, инкрустирванный лунным камнем,
был мной наполнен из родника бессмертия;
и я ждал, пока он канет,
и тлеет льдом, и стынет,
и предлагал читателям: измерте.

вот эту вазу я вырезал из алмаза;
ногтями, была жажда полная пустыни;
вот эти полотна, изображающие чёрные зеркала,
я сам мазал;

и, вот, я слез с пропасти вершины в пещеру прометея старости,
где орлу печень клюёт болезнь-скала,
и мне услужливый джин-санитар с носилками подсовывает вместо лампы света ночную вазу.

***