Могучий русский

Джелла Терра
Могучий русский - о, какое чудо!
Могучий русский - о, какая боль...
Не поддаются слов и смыслов руды...
А просто не в ладах ты сам с собой.

Когда слова мучительно взрывают
Глубины мозга, мыслей пласт долбя,
И кажется - тебя не понимают...
Иль ты не понимаешь сам себя?

Когда находишь "золотое слово",
То кажется, взлетаешь в небеса.
Но - опускаешься на землю снова,
Потупив в отчуждении глаза.

И кажется, словарь твой ограничен
Всё теми тридцатью, куда не кинь...
Но говоришь себе: -Шалишь, парниша?
И снова выбиваешь клином клин.