Ты топталась в такт

Ефим Алхимов
По моим словам
Ты топталась в такт,
Не давая губам
Право на антракт.

Все попытки нас
Уберечь от бед
Повалились в бок.

Ты сказала мне,
Стоя на своём,
Мне не быть на коне
Как не быть вдвоём.

Я расстроен был
Больше чем когда
Петь совсем не мог.

На такси - не то.
Подожду трамвай.
Благо есть пальто
И недавний чай.

И ещё со мной
С ночи до зари
Неусталость ног.

А, пойду пешком,
Простудиться всласть,
Чтобы чувствовать боль,
И вернуться - страсть.

Всё равно уже
Мне не заразить.
То печаль, то шок.

Разлетелось всё
По своим углам.
Где твоё, моё?
Было пополам.

Вспоминай сама.
Эта память мне
Не послужит впрок.


Я шагаю до зари.
Гаснут мимо фонари.
Мыслей диких поппури.
Их гоню на раз, два, три.
Я шагаю до зари.
Не заплачу, не смотри.
Как Дайнеко, всё сотри.
Всех подруг перемири.

Прозвенел трамвай
За моей спиной.
И собачий лай
Страх сулит иной.

Слышу всё сильней
Человечьих ух,
Потому боюсь.

Я почти, где лифт.
Вонь приводит в мир
Не крутых элит,
А простых квартир.

Буду громко петь
На своём седьмом,
Если вдруг напьюсь.

Я шагаю до зари.
Гаснут мимо фонари.
Мыслей диких поппури.
Их гоню на раз, два, три.
Я шагаю до зари.
Пилит душу мемори.
Хоть кури, хоть не кури,
Проиграл с душой пари.

Я шагаю до зари.
Гаснут мимо фонари.
Я шагаю раз, два, три.
На четвёртый я внутри.

Напеваю всё,
Что когда-то мог.
Всё - ни то, ни се,
Только плавный слог.

Ты была моей
Каруселью чувств
До прихода дня,

Где сломался наш
Чуткий механизм,
Не пройдя вираж.
Умер организм

Из двоих людей,
Полюбивших вкус
Страстного огня.

Завтра будет день,
Небо и вино.
А сегодня лень
Или всё равно.

Вообщем-то не суть,
Просто тупо спать
Заставлять себя

Мне придётся вновь,
Как дойду домой.
Правда и любовь
Навсегда со мной.

Как бы ни был зол
На твои слова,
Я люблю тебя.

Я шагаю до зари.
Гаснут мимо фонари.
Мыслей диких попурри.
То снаружи, то внутри.
Я шагаю до зари.
Гаснут мимо фонари.
Всё сотру из мемори.
Только вряд ли насчёт три.

Я шагаю до зари.
Гаснут мимо фонари.
Проиграл с душой пари.
Раз, два, три, четыре, три.

Столько глупых ссор
Из-за пустоты.
Мыслей грубых хор
Растрясли мосты,

Где стояли мы,
Увлекаясь вмиг
Сочинением грёз.

Я почти устал
По земле ходить.
В облаках летал,
Потерялась нить.

Сочиняю сон
По пути домой,
Где не будет слёз.