Белые Вожди

Ефим Норгест
Огнем все небо загоралось
И шли кислотные дожди,
А после сверху опускались
На Землю Белые Вожди.

Окинув взором горы пепла,
Еще горячий котлован,
Взмахнул рукой и, силой ветра
Развеян был густой туман.

Другой взмахнул и, снова воды
Слезы уж чище потекли,
И смыли вмиг те пепла горы,
Готовя место под сады.

И вот плоды в садах поспели,
И Землю было не узнать!…
Враги все выведать хотели,
Набрав лазутчиков отряд.

Вожди прекрасно понимали —
Им нужен прочный материал: —
Защиту Мидгард создавали
И укрепляли чрез Кристалл.

Потомков после пробудили,
В сады отправили гулять.
Заветы Предков им вручили
И, дальше стали созидать…

18 ноября 2017 год.

(Автор рисунка — Всеволод Иванов)