Весеннее пробуждение

Людмила Шерстобитова
Пробуждается тихо из–под снега природа,
Открывает глаза, жмурится на свету,
Улыбается небу и с ресниц недотроги
Улетают снежинки и встречают весну.

Нежным, ласковым светом заливается роща
И от белого пуха нет почти и следа…
И проталины робко открываются мохом,
И подснежником первым нас встречает весна.

Что за чудо природы, пробужденье живого…
На глазах исчезает злой зимы колдовство,
И горячее солнце душу нам согревает
И вселяет надежду на любовь и добро.