Чипок

Владимир Большанин
"ЧИПОК"
УРА! Зарплата! Все ликуют !
Улыбки, радость ,слезы  смех
Народ от счастья аж танцует
И от экстаза плющит всех.

Хрустят купюры по карманам
Желание прет из всех щелей,
Голодным,воюющим шалманом
В "Чипок"несутся поскорей.

Дорога, столбик, поворот
Тропинка, дверь ,крыльцо и вот,
Свой долгожданный бутерброд
Уже плашмя пихает в рот.

Печенье, булочки, котлеты
Пирожное сигареты
Газ воды,майонез, салат ,
Горчицу, сыр и сервелат.

Конфеты, ручки ,пирожки
Бумагу,мыло и флажки,
Блокноты,кофе ,шоколад,
Подшиву,пасту,мармелад.

Весь вазилин и эскимо
Включая книжку про Сумо,
Уносят за угол скорей
Чтоб не делить среди друзей.

За первым столиком курсант
Видать пожрать большой талант
Спеша и чаем обжигаясь,
В сердцах частенько чертыхаясь.

Пирожное с кремом жрет
А тело рядом пиво пьет,
Залез под стол чтоб не спалиться ,
И алкоголем зарядиться.

Полтинник здесь, полтинник тут
Уже последние гребут
И вот "Чипок"совсем пустой
Слой мусора везде густой.

Толпа в курилку поплелась
Чтоб накуриться с фильтром всласть,
Завеса дыма коромыслом,
Дебаты громкие со смыслом,
Приколы,шутки, дикий смех
От никотина плющит всех.

И вот прошла одна неделя,
Зарплату все уже проели
Братва в курилочке опять,
Взялася "примофос "шкулять.

Не слышно радостного смеха,
Увы закончилась потеха
Курсанты снова месяц ждут,
Когда зарплату им дадут.