У последней рубашки нет карманов

Халида Шариф
Исповедь разорившейся бизнесменки.

Я мечтала о жизни красивой
И решила дело открыть.
Денег нет, набрала кредиты
И купила товару на них.

На волнах всенародного бума
Закружилась моя голова.
А товар не идёт, хоть тресни.
Моя прибыль вся по нулям.

Год и два и уж пять на исходе,
А я в заднице полной сижу.
Ну а банк пугает судами
И квартиру грозятся забрать.

Я мечтала о жизни красивой,
А случился полный провал.
Я в дыре с головой оказалась
И кричу в пространство -спасай!

А пространство аукнулось эхом.
С головой надо дружбу вести.
Жизнь в долгах это гиблое дело.
По долгам придётся платить.

В кабалу ты себя вогнала.
И о скромности позабыв
Суетой свою жизнь повязала.
И везде хотелось успеть.

И зачем тебе столько денег,
Разве счастье в деньгах, посуди.
Ведь спокойствие же важнее,
А ты жилы рвёшь ради них.

Не для всех эти деньги благо,
Кто смирился, тот просто живёт.
И не лопает он до отвалу.
Он здоровье своё бережёт.

Ну а нервы когда на пределе,
О каком здоровье тут речь.
Нет ни сна ни покоя в жизни.
Только мысли о деньгах, как есть.

И буравят они и буравят
И мозги уже набекрень.
И осталась с разбитым корытом.
Пушкин-гений предупреждал.

С детства знали мы эту сказку,
Но с годами стирается всё.
И владычицею морскою
Мы мечтаем стать на Земле.