Другу-ленинградцу

Семён Кац
               Дмитрию Певзнеру
У ленинградцев есть свои приметы.
Мне доводилось видеть, и не раз:
У них вопросов больше, чем ответов,
Но если есть ответ - не в бровь, а в глаз.

Они на шее никому не виснут.
Всех королей им безразлична рать.
И если ты затеешь с ними диспут,
То будь готов тот диспут проиграть.

Они - бойцы высокого полёта,
До зрелости от самых юных дней
Они остались юношами Клодта,
Смиряющими вздыбленных коней.

Дружище, постарайся постараться,
Пусть Ленинград стал Питером давно,
Остаться прирождённым ленинградцем,
На сколько нам судьбою суждено.