Ты помнишь, как несла река

Карапетьян Рустам
Ты помнишь, как несла река
В себе и над собою птицу,
Листая дни и берега,
Как будто в поисках страницы,
Где пьяный вечностью рыбак
Сидит застывший словно будда?
И было солоно в губах,
От снов, незнаемых откуда.
И я глядел тебе в глаза,
А ты их сонно прикрывала.
И, как случайная слеза,
В ресницах солнышко дрожало.