Март уже так близко...

Леонтий Юрковский
Берега багетом, белоснежным цветом -
Озера картины - в зимний ясный день,
Обняты руками - солнца ярким светом,
А по льду, по краю, стелет платье тень.

Тень пятном сирени - камышей как стрелы,
На снегу разлита, как весной апрель
И в душе весёлой, радостны напевы -
Скоро будет слышно звонкую капель.

Март уже так близко - шагом на подходе,
Мне мигает солнце, говорит о том,
Что проснуться надо, будет всей природе
И присесть по утру, на весенний трон.