Рахманинов. Нежность. Steinway

Михаил Просперо
для
http://www.stihi.ru/2017/04/14/2033
*



Вам надо быть робкой наядой,
К которой припутался бес.
А мне - стать листом винограда
Плывущим в ручье через лес.

Хрустальной водой родниковой
Мои одурманены сны,
Вино стало крови основой
И шепотом дерзкой весны.

Так дерзка лишь девы невинность,
Испанской гитары струна.
Так снег накануне лавины
Уже Хокусая волна.

Так Гойя смешил Каэтану,
Так бились кинжал и кузнец

...а чай остывает в стаканах
Чуть-чуть источая чабрец

А смех стал кинжальною раной
А чайка - разлетом бровей
А снег вскрикнул мантру брахмана
И рухнул с тяжелых ветвей

Нас нет. Ни наяды, ни Анны.
Рахманинов.
"Нежность".
Steinway